Bienenwachs „Goldbarren“ vom Landhof Glatz 

Das Wachs wurde von unseren Bienen hergestellt. Wir durften es sammeln, filtern, reinigen und sorgfältig zu den karamellfarbigen Barren gießen.

Diese Blöcke haben einen wunderbaren Geruch und Textur. Aufgrund der natürlichen Eigenschaften und langen Haltbarkeit eignen sich das Wachs perfekt für Kerzen, Seifenherstellung, Lippenbalsam, Hautpflegeprodukte, Körperlotionen, Kosmetik, Kunsthandwerk und hunderten von anderen Anwendungen.

Achtung: Schmelzen Sie nie in einem Topf, der direkt auf der Kochplatte steht. Das Wachs kann dabei zu heiß werden und sich im Extremfall entzünden. Das Wasserbad verringert diese Gefahr deutlich. Überwachen Sie die Schmelztemperatur außerdem mit einem Thermometer. 50 °C bis 65 °C ist ein geeigneter Wert.

Zum Schmelzen benötigt man eine Wärmequelle, etwa eine Einzelkochplatte. Das Wachs geben Sie in ein hitzefestes Gefäß, das wiederum im Wasserbad in einer Pfanne oder einem flachen Kochtopf steht. Feuerfeste Bechergläser eignen sich sehr gut als Schmelzgefäß – hier können Sie gut beobachten, wie sich das Wachs verflüssigt.

Wenn das Wachs vollständig flüssig geworden ist, nehmen Sie das Gefäß aus dem Wasserbad und stellen es auf einen hitzebeständigen Untersetzer. Keine Sorge: Das Wachs erstarrt nicht so schnell, sondern hält die Hitze gut und bleibt lange flüssig.